忍者ブログ

人気の海産物の口コミ情報をあつめてみました

 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

めひかり500g「約130尾入」


めひかり500g「約130尾入」

脂がのっててジューシー!

土佐の高知では有名な干物です。本当の名前は「アオメエソ」という深海に住むお魚!程よく脂の乗った美味し~い干物です。解凍して、そのままオーブンで焼いて下さい♪■500gパック 冷凍庫(-18℃以下)で約3ヶ月商品...


気になる口コミレビュー・コメント!

  • 先日銚子で食べてとっても美味しかったので購入。
    銚子の方がおいしかったかな。

    高知残念。
  • たくさんはいっててお得感あり!
    焼いてもフライにしても美味しかったです。
  • 問い合わせにも早急に応えていただき助かりました。
    給食でめひかりの磯辺揚げが出るのでお弁当持参の我が家は同じものを持たせたく購入。
    初めてのめひかりでした。
    小さいので骨まで丸ごと食べれてやわらかくおいしかったですよ。
    他のレシピも試してみます!
  • Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.
  • 好きなんですこれ。
    けっこう塩味あるので焼いてそのまま食べるのが一番おいしいかも。
  • 酒の肴として購入させて頂きました。
    3センチ~5センチと小さいながら、味と脂がしっかりとしていてとても美味しかったです。
    身自体に塩気があり、半分はそのままグリルで焼いて、半分は片栗粉をまぶして唐揚げに。
    レモン汁やポン酢などあっさりしたものをかければサッパリと食べることができました。
    魚が大好きな父もお酒が進んだようで大変喜んでくれました。
    頭と腹はすでに切り落とされているので、調理も簡単で大満足です。
    ごちそうさまでした。
  • 親に送りました。
    小さいけど頭もとってあり、便利との事。
    天ぷらにしたらおいしかったと言ってました。
    たっぷりあるので、まだ残っているようです。
    今度は焼いてみると言ってました。
  • 魚焼きのところで焼いて食べましたとても美味しいですが塩分が結構強いかなって思いました。
  • 塩焼きとから揚げで半分ずつ。
    家族・友人とおつまみにしてペロッと完食。
    もう少し大きめの物って入らないんですかね?
    近々リピします。
  • 思っていたよりもちょっと小さめでしたが、子供がつまんで食べるには良かったようです。
    塩加減もおつまみにぴったり!お酒が進んでしまいそう♪
    ご飯にもあいました。
  • 美味しい☆
    お酒好きの旦那も酒の肴にも朝食のおかずにも良いと喜んでいました。
    店長がから揚げにするのがおすすめと記載してあったので、レシピがあればもっと良かったな~。
  • ビールのつまみに時々冷凍庫から出してオーブンで焼いて食べています。
    適当な塩味でハタハタとシシャモの中間の様な味。
    有れば便利。
  • メヒカリは、深海トロールで採れる小さな魚。
    冷凍便で送られてきて少しづつ解凍してからオーブンで焼いて食べている。
    丸ごと食べられるのと味も香ばしくて飲酒のつまみに最適なひとつと言えるだろう。
  • こちらの商品は今回初めて購入しました。
    レビューにあった通り、少し小さめですが、お味はとてもおいしいです。
    私は素揚げにしてみましたが、家族からもとても評判がよく
    2歳の息子は、特に気に入って食べていました。
    小骨も気にならないようでした!
  • 焼くより、唐揚げが美味しいです。
    魚の匂いが苦手な人は、カレー風味とかでカラッと揚げても良いかもしれませんね。
    もちろん焼いてもおつまみとして立派にお皿に乗せられます。


5.png




PR

コメント

コメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字